O ferro é um mineral muito importante para várias funções no organismo, sendo as principais o transporte de oxigênio para todo o corpo e a criação de glóbulos vermelhos. A deficiência de ferro pode levar ao surgimento da anemia, que geralmente são atribuídos os seguintes sintomas: fadiga, dificuldade de aprendizado, palidez e entre outros.
Para mulheres que menstruam, vale ressaltar a importância de consumir alimentos ricos em ferro, pois elas apresentam um risco mais elevado à carência desse mineral.
De acordo com as diretrizes existentes, o ferro possui uma recomendação diária de 18mg. Alimentos como: espinafre, feijões, lentilhas, grão de bico, quinoa, brócolis e carnes bovinas, são excelentes fontes de ferro.
É muito importante ter uma alimentação balanceada e adequada no dia a dia, para que todas as vitaminas e minerais estejam sempre disponíveis no organismo e tudo funcione em perfeita harmonia.
Quais são os alimentos ricos em ferro? - eCycle. Disponível em: <https://www.ecycle.com.br/alimentos-ricos-em-ferro/>. Acesso em: 13 Oct. 2021.
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